2015年4月9日 星期四

2015 NEW ORCA 空氣與輕量的結合



2015  NEW ORCA

空力與輕量的結合



2015ORCA重回環法與Cofidis車隊之間的合作,比以往更輕了20%,強度多了24%,踩踏的效率更提高了62%,全新設計的幾何,BB的高度降低,及更好的空力設計,讓你每分輸出的瓦數,都能最有效率的轉換成速度。榮耀~持續累積


. 24%的強度,20%輕量化的設計由來
1.座管支撐的地方比以往薄了很多,使用通用的27.2的座管,在頭管與上管的接合,轉折處很快變的更細,消除不必要的重量。

2.更少的鋁件材料,鋁件數量及體積都大幅的減少,用傳統的座管束,來代替以往的座管束。











3.全新EPS制程

在碳纖在模具內膠合的過程,採用了全新的技術,不需以往使用的氣囊,減少更多的廢料,更大的壓縮效率,意味著可以用更少的材料,達到更高或保持同樣的強度。

4. OMR CARBONOMP CARBON

2015ORCA一樣提供兩個等級碳纖制成的車架,在輕量化,效率及舒適及預算上取得最佳的平衡


5.一體化的碳纖,全新的制程設計,在接合處轉折處及BB,都使用連續完整的碳纖布,將我們所知使用複合材料的技術,優化整個車架。


6.使用PF86,加大整個五通橫切面,較大的切面能增加強度及採踏的效率,且不用加厚材料來增加重量,就能得到一樣甚至更高的強度。

 

7.超大的支撐及抗扭力,大部份的扭力及震動波都是由車架的下半部所處理的,頭管,下叉,下管必須抵抗踩踏時產生的扭力同時又要將力量傳達到後輪,這耐屈撓的能力,更能將瓦數直接反應在後輪上。












.提升62%效率由來


最硬的自行車是不是最好的自行車。騎程的舒適 順暢 - 是複合材料是最難以捉摸的,我們精心設計的ORCA提供給你最愉快的騎乘感受。這是我們從我們世界冠軍登山車ALMA學習而來的,並使用於在2015 ORCA的一個概念。學習車架載重後行進間的情形,有利於調整對抗路面的顛簸及避免在車架產生太多的震波。五通區域的高效率和反應直接踩踏。由碳纖車架結構的上管和立管造成的自然彎曲形態提供了一個高效,平穩的騎乘的感覺就像浮在崎嶇的道路。這感覺是很微妙的 但注意一點,經過我們測試後。相信可以讓你在艱苦的攀爬結束後,這些因素可以造成上獲獎與完賽之間的差異。

三.其它的細節
不對稱的五通

一體式全碳纖的中軸

功率計磁鐵預留孔

機械電子兩用車架

全新頭管設計,及更細更強壯與上管及下管接合處


空力式的下管

2
更聰明的座艙設定,2015Orbea Orca延續更進化的 Stack Reach(請參閱幾何表)
Stack Reach是重要的設定參考,因為它們定義了你的身體和自行車之間的兩個重要接觸點的空間關係 - 踏板和把手。新的尺寸範圍包括474951535557,和60公分共7種尺寸,Orca 盡可能滿足每一位騎士的需求。


015ORCA開啟碳纖運用的新紀元,ORBEA禀著優異的複合材料運用技術,捨棄以往部份的設計,運用更新的技術制成更輕強度更高的ORCA,但ORCA的車架保留以往的特色,唯有你親自鑑賞,才能細細品味ORBEA的用心。

別遲疑~請洽詢經銷商,Orbea 直營門市 & 友善門市

北部

內湖:Orbea / 瑞光路102號 / 02-27963303
板橋:昂鬥拜客 / 板橋區民治街61巷8號 / 電話:02-22528138
桃園:崇越單車 / 桃園市中山路858號 / 電話:03-3609568
新竹:輕車熟路 / 新竹市金城一路99-2號 / 電話:03-5720039

中部

豐原:鐵馬王 / 豐原區豐北街295號 / 04-25200901
西屯:Orbea / 龍門路156號 / 04-22587728
彰化:FMA創意運動休閒館 / 彰化市金馬路二段422號 / 電話:04-736 9440

南部

嘉義:單車先生 / 嘉義市新生路450號 / 電話:05-2750000
台南:群泰單車 / 台南市新市區三舍里159號 / 電話:06-5899998
高雄:Orbea / 新興區八德一路225號 / 07-2365298

沒有留言:

張貼留言